|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>华外新闻>>华外新闻>>正文
我校应邀参加“第二届中墨大学校长论坛”
2017-03-31 12:13 新闻中心  审核人:

3月27日至28日,“第二届中墨大学校长论坛”在北京举办。应教育部邀请,校党委书记刘军、国际交流与合作处处长李英涛代表我校参加此次活动。我校是参会高校中唯一一所民办大学,也是吉林省唯一参会高校。

本次活动由我国教育部和墨西哥公共教育部共同主办,由中国教育国际交流协会和全墨高等教育协会承办。教育部国际司、语言应用与管理司、科学技术司、中国教育国际交流协会、墨西哥驻华大使馆公使、全墨高等教育协会等领导出席论坛并致辞。中国28所高校和墨西哥21所高校的校长出席论坛。

论坛以“大学与构建创新型国家”为主题,围绕中墨高等教育体系、大学生自主创新科研体系建设与大学产教融合、学生流动与教师交流、中墨语言与文化交流与合作等议题展开讨论。

期间,刘军书记介绍了我校的办学理念和国际交流工作,并就中墨大学高等教育体系、学生教师交流、中墨语言文化交流等议题,进行了互动式发言,得到了与会校长们的高度认可。

论坛间歇,刘军书记还与墨西哥安娜瓦克大学、科利马大学的校长就校际合作情况交换了意见。

2015年,我校与墨西哥安娜瓦克大学、科利马大学建立了合作关系,并与安娜瓦克大学签署了交换生协议。目前,已有12名学生到安娜瓦克大学进修;2016年该校学生到我校进修汉语,并选修经管类英语授课课程。我校是科利马大学在中国合作的9所大学之一,也是该校唯一一所合作的民办高校。安娜瓦克大学和科利马大学的校长均表示,今后将进一步扩大交换生名额,同时,开展多领域的深入合作。

参加此次活动,进一步宣传了我校的办学理念和国际交流工作,提升了我校在墨西哥高校中的地位和影响力,为搭建国际交流平台,与墨西哥高校开展更广泛、更深入地教育合作,创造了条件。

论坛现场

刘军书记与安娜瓦克大学代表合影

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by Jilin Huaqiao University of Foreign Languages. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备05002572号