|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>华外新闻>>华外新闻>>正文
我校召开处级干部述职大会 秦和校长要求从战略全局高度谋划2018年工作
2018-01-14 16:33   新闻中心 审核人:

1月13日,处级干部述职大会在国际交流大厦二楼会议室举行。秦和校长主持会议。校领导班子成员出席会议。各学院院长和行政管理部门主要负责人进行年度述职后。秦和校长要求,要从战略全局高度科学谋划2018年的工作。

秦和校长表示,中层干部的述职让人感动,每个单位、每个人在工作上都有目标,有思路,有成果,有落实。过去一年,干部们克服困难,做了大量艰苦细致的工作,取得了可喜成绩。学校的办学水平和综合实力不断提高,学校的办学声誉和社会影响力显著提升离不开中层干部和全体员工的辛勤努力。

“学校各项工作目标能否实现,取决于大家能否紧跟学校发展步伐,能否服从服务学校大局,能否正确把握方向,能否把学校决策部署落到实处。”秦和校长要求处级干部,要以高度的责任心和大局意识,适应2018年升格大学和2020年申博需要,要站在全局和战略高度,科学谋划今年工作,全面加强顶层设计。要求完善、落实整改方案,推进整改工作,对事关学校发展的根本问题和关键问题进行前瞻性思考,做到谋大势、顾大局,抓大事、做实事。各单位在制定工作计划时,一定要结合学校的总体目标,围绕“十三五”规划,要胸中有全局,认真思考,进行顶层设计;要善于设想,勇于突破,注重设计重点,挖掘亮点,在提升、提高和创新上下功夫。要对目标任务进行分解,制定出重点工作推进计划,拿出时间表,路线图,确保任务责任落实到位。要以问题为导向谋划工作,要看到不足,要找差距。要针对问题,制定出切实可行的整改措施,解决问题,补齐短板。要抓住民办大学体制新、机制好的优势,加强人才队伍建设和科研工作,实现校院两级共建,人人参与。

秦和校长指出,2018年要狠抓管理,提高工作整体水平和专业化标准,向管理要质量,要效益,落实二级学院和处室主体责任全力推进全口径改革。要求加强全体教师员工的思想政治工作。要以高水平大学建设为目标,在教育教学工作中寻找新方法,加强问题研究,深挖特色、培育优势、打造品牌,在提高质量和扩充资源上下功夫,出标志性成果,力争在省内以及全国占有一席之地,扩大学校影响力。全口径改革就是最大限度避免职能交叉,努力提高工作效率。

秦和校长强调,全体干部要增强理想信念,对百年名校的目标充满信心,认同并践行学校理念;要加强执行力,增强核心意识,勇于攻坚克难;增强创新意识;增强团队意识;增强学习意识,注重学习改革新理念,探索新经验。

最后,秦和校长要求,各级干部要利用假期进一步深入思考谋划今年工作。要保持通讯畅通,以高度负责的态度做好值班工作,确保校园安全。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by Jilin Huaqiao University of Foreign Languages. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备05002572号