|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>华外新闻>>华外新闻>>正文
栗战书参加吉林代表团审议 秦和校长出席会议并发言
2018-03-13 11:05   新闻中心 审核人:

3月12日,吉林代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。中共中央政治局常委栗战书参加审议。秦和校长出席会议并就乡村教师队伍建设问题作主要发言。

秦和校长在发言中说:“全国人大常委会工作报告,客观全面、重点突出,站位高、内容实。通过学习这个报告,能直接感受到全国人大坚定不移推进依法治国的决心和所付出的不懈努力,深切体会到中国特色社会主义政治道路的特色和优势。作为来自基层的一名教育工作者,我对报告中涉及教育的内容格外关注。5年来,全国人大常委会高度重视教育,主动适应教育改革发展的新形势,有力推动和保障了教育事业健康有序发展。听了这个报告,深受启发、很受鼓舞,同时作为新任人大代表,深感使命光荣、责任重大。”

针对乡村教师队伍建设问题,秦和校长说:“党的十九大报告站在建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的高度,作出了实施乡村振兴战略的重大决策部署。教育是人力资源开发最主要的渠道,把乡村教育办好,对于提高农村劳动力素质、提升农村产业发展水平、打破城乡二元壁垒、实现脱贫攻坚、促进农村精神文明建设具有特殊而重要的意义。办好乡村教育,关键靠教师。下一步实施乡村振兴战略,要从战略上抓乡村教师队伍建设,紧紧扭住乡村教师队伍这个‘牛鼻子’,切实把乡村教育办好,把孩子们留住,让广大乡村充满生机活力,让乡村的未来充满希望。”

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by Jilin Huaqiao University of Foreign Languages. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备05002572号