|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校举行2017-2018学年国家奖、助学金颁发仪式
2018-11-23 17:07   学生处 审核人:

11月23日,我校2017-2018学年国家奖、助学金颁发仪式在多功能报告厅隆重举行。秦和校长等校领导为获奖学生颁奖。

副校长张斌主持仪式。校党委副书记兼学生工作部部长苗晶宣读了《关于颁发2017-2018学年度本科生国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的决定》,副校长黄际英宣读了《关于颁发2017—2018学年研究生国家奖学金、2018-2019学年研究生国家助学金的决定》。

我校共有2866名学生获奖。其中,5名同学获得研究生国家奖学金,447名同学获得研究生国家助学金,17名同学获得国家奖学金,296名同学获得国家励志奖学金,2101名同学获得国家助学金。

西方语学院英西双语专业1602班张玉莲、翻译硕士2017级英语口译方向研究生余勇代表获奖同学发言。他们表达了对学校悉心培养的感激,对老师谆谆教诲的无限敬意,并分享了自己的学习心得和成长体会。

校党委书记杨福民发表讲话。他指出,今年,我校获得国家奖励、资助的金额和人数较去年又有大幅度增加,其中奖励和资助人数达2866人,占参评学生总数的33%,奖助金额达754.47万元。学校为同学们积极争取国家奖励和资助的同时,也在不断完善校内的奖助体系,增加奖励力度,扩大资助覆盖面。目前,获得国家和学校奖励、资助的学生数量已经占到在校可参评学生数量的79.65%。经学校研究决定,校内奖学金比例明年将提高到31.1%,届时,奖学金比例和金额将居吉林省民办高校首位,居吉林省高校前列,力争在每一名学子毕业时,均获得至少一次奖助激励,坚定不移地把“以学生为中心,办最负责任教育”的育人理念,落到实处。

希望同学们要始终牢记,秦和校长对华外学子“立志、立德、立学、立行”的殷切期望和嘱托,自觉践行我校“自强自律,求是求新”的优良学风,心怀感恩,励志报国,为早日成为担当民族复兴大任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!

国家奖、助学金颁发仪式在学生中引起强烈反响。同学们纷纷表示,一定以获奖同学为榜样,刻苦学习,勇于实践,以国家富强、民族复兴、学校发展为目标,在学习和工作中创造优异成绩,早日成为受社会欢迎的合格职业人,到祖国需要的地方建功立业。

研究生国家奖学金获得者代表上台领奖

国家奖学金获得者上台领奖

国家奖学金获得者上台领奖

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备05002572号