第一届吉林省西语国家百科知识竞赛在我校举行
2018-11-26 22:39   西方语学院 审核人:

11月25日,第一届吉林省西语国家百科知识竞赛决赛在我校多功能报告厅举行。

本次活动由我校西班牙语系学生社团举办,我校与吉林大学、吉林师范大学、长春大学的西班牙语专业学生,共40余人,参加比赛。

同学们5人一组,参加了轮答题、选答题、评论题三个环节的比拼,充分考察了大家对西班牙语国家的政治、经济、文化、地理、历史、饮食、旅游等方面的了解。

比赛期间,我校学生还弹唱了西班牙语歌曲,展现了华外学子的风采。

我校与吉林大学的中外师生担任评委,综合考察了选手们的外语运用能力和知识水平。最终,吉林师范大学、吉林大学、吉林华桥外国语学院选手荣获前三名。长春大学荣获最佳团队奖和精神文明奖。

赛后,我校同学纷纷表示,通过参赛,结识了其他高校的西班牙语学习者,汲取到了有益经验,同时增加了对西班牙语国家的了解,进一步激发了学习西班牙语的热情,为更深入地学好语言,增添了动力。

全体参赛选手与评委合影