|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校研究生在“第五届人文学科和社会科学研究国际学术会议(ICHSSR2019)”发言获好评
2019-04-29 18:53   教育学院 审核人:

 

郜娟在会议上发言

第五届人文学科和社会科学研究国际学术会议(ICHSSR2019)于 4 月 26 日至28日在桂林隆重举行。百余名国内外高校、科研机构专家、学者企业界人士及其他相关人员参会交流。我校2018级教育硕士教育管理专业领域硕士研究生郜娟受邀参会,在现场进行了15分钟的全英文发言,受到国内外专家的极大肯定和好评。

本届会议主要围绕人文学科和社会科学等研究领域展开讨论旨在为从事人文学科和社会科学的专家学者提供一个共享科研成果和前沿技术了解学术发展趋势拓宽研究思路加强学术研究和探讨促进学术成果产业化合作的平台。

马来西亚国防大学Mahmoud Alshawabkeh博士(约旦)与郜娟进行学术交流

在王景英教授和陈静副教授的指导下,郜娟撰写的学术论文《民办学校风险管理的有效机制研究》被会议收录,同时被国外期刊《Advances in Social Science, Education and Humanities Research》(ISSN 2352-5398)出版,并被CPCI-SSHCNKI收录检索。

该篇文章提出,民办学校的特殊性决定其在管理的过程中会遇到很多不确定的潜在风险,这些风险会在不同程度上阻碍民办学校的发展速度,也会对民办学校的长远战略目标造成巨大的影响。文章对民办学校的内部风险管理的现状进行分析,针对民办学校出现的潜在风险,通过完善风险管理的政策体系,增强风险防范意识——重视对“人”的管理,构建适切的风险管理模式,拓宽财政支持渠道和构建有效的风险管理评价体系等措施,从而有效规避内部潜在风险,降低潜在风险发生的概率,为民办学校实现长远战略目标提供了有效的借鉴。

国内外专家们与郜娟(右二)合影留念

通过参加此次国际学术会议,郜娟收获颇丰,她感慨道:“参加此次学术会议,不仅是一次了解学术前沿的契机,更是展现我们吉林外国语大学研究生的科学态度和研究成果的机会。作为新时代的研究生,在端正科研态度的同时,也要有自主科研的意识。通过听取学者专家们的学术报告,我深刻地认识到,在科研过程中科学地运用数理统计思维是非常重要的,希望自己在今后能够不断拓宽研究的广度和深度,使科研成果更有效地反哺教育,服务教育事业发展。感谢学校老师的精心培养,吉外优秀的教风和学风,培养了我的学习品质,使我在吉林外国语大学不足一年的时间里取得这样的进步。我将继续努力,用自己的那份坚韧和自律在未来的学术道路上越走越远。”

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备19002357号