|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉林省人社厅“中国梦·创业行”大学生创新创业大讲堂走进我校
2019-05-09 14:06   创新创业学院 审核人:

 

4月29日,吉林省人社厅“中国梦·创业行”大学生创新创业大讲堂在多功能报告厅举行。500余名学生参与其中。本次活动特别邀请了长春东北亚融资担保公司合规风控总监郭卫华、长春把手科技创始人刘思铭进行创业经验的交流与分享。吉林人民广播电台主持人夏琳主持活动。

本次活动由吉林省人力资源和社会保障厅主办;由吉林省人才交流开发中心承办;由吉林外国语大学、《天下吉商》杂志社协办。吉林省人社厅人才交流开发中心副主任李继前、吉林省人社厅人才交流中心创业指导处姚明、《天下吉商》杂志总编苏德超、长春东北亚融资担保公司合规风控总监郭卫华、长春把手科技创始人刘思铭等领导出席本次活动。

郭卫华导师讲授现场

刘思铭导师讲授现场

本次活动包括访谈和主题演讲两个环节。长春东北亚融资担保公司合规风控总监郭卫华创业导师进行了创业经验分享,从创业的四条路径、创业无法避免的规律、经验教训三个角度出发,用历史故事、个人经历更加贴近现实的案例进行了总结分析。让同学们对创业实践激发了兴趣。长春把手科技创始人刘思铭导师做了把手科技推开法律职业变革之门的主题演讲。用实际案例分析,展现了社会创新创业现状,让学生们对创业有了新的认知。活动期间,同学们还与创业大咖们进行了面对面交流,现场气氛活跃。

同学们纷纷表示,两位企业家用自身实践经历,为同学们们传授了创业知识、创业经验,同时解惑答疑、指点迷津,指引了创新创业的方向,坚定了创新创业的决心和信心。

会计学1601班的王杰平说:“通过这次讲座我认识到,创业是一件长久的事,不能急于求成。创业意味着冒险和付出,也意味着失败和挫折,我们应提高自己的综合素质,并不断完善自己,才能在创新创业这条路上越走越远。”

网络与新媒体1701班白晓楠深有感触地说:“作为我校创业服务站的一员,我觉得大学生创业的最大好处在于能够提高自己的能力,增长经验,实现学以致用。我要努力发扬创新精神,为未来的创业奠定基础。”


相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备19002357号