|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
名家讲坛:关四平教授新论“红楼梦”
2019-06-06 12:41   科研处 审核人:

6月5日,关四平教授应邀走进“名家讲坛”,在国际交流中心作了主题为《红楼梦人物美学新论》的报告。文学院及英语学院学生聆听讲座。

关四平教授,文学博士、博士生导师,现任我校文学院院长;兼任中国三国演义学会会长、中国水浒学会副会长、中国红楼梦学会常务理事、中国西游记文化研究会理事、中国古代戏曲学会理事、黑龙江省红楼梦学会会长、《红楼梦学刊》《中国古代小说研究》《学术交流》等期刊编委等职务。其代表学术著作主要有《中国古代文学丛论》《三国演义源流研究》等;在《新华文摘》《红楼梦学刊》等学术期刊发表学术论文130余篇。

讲座以学术研究理论与研究途径为起始点,将人物美学理论阐释得深入浅出;同时结合作品描写的实际,将理论运用到人物形象的研究中,对贾宝玉、林黛玉、薛宝钗等主要人物进行辩证分析,提出了《红楼梦》人物美学互补论与创新论。

整场讲座气氛热烈,关四平教授精彩的分析和解读,带领学生们进入一个鲜活的美学世界,受到大家的一致好评。同学们纷纷表示,通过讲座,对中国经典名著有了更深入的了解,坚定了进一步学习和传承中国优秀文化的热情和决心。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备19002357号