|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
第十四届国际文化艺术节圆满闭幕
2019-07-08 08:58   校团委 审核人:

7月3日,我校第十四届国际文化艺术节闭幕式在多功能报告厅举行。

校党委书记杨福民、副书记苗晶、国际经济贸易学院院长张平、国际交流学院副院长葛新新及各学院学工办主任和团委书记出席大会。校团委副书记李明丽主持闭幕式。

苗晶副书记宣读了《关于吉林外国语大学第十四届国际文化艺术节表彰决定》。在国际文化艺术节期间,各个学院用自己的才华和智慧,勇于实践,开拓创新,以积极的态度投入到国际文化艺术节的各项活动中,充分发扬了我校学生朝气蓬勃的进取精神。

经民主测评与各学院评审推报、校团委审核,文学院、西方语学院、东方语学院被评为“先进单位”;教育学院、高级翻译学院、英语学院荣获“优秀组织奖”;文学院孙健等8人荣获“特殊贡献奖”;范孟楠等4人被评为“优秀组织者”;国际经济贸易学院2017级沈叙彤等321人被评为“先进个人”,国际工商管理学院2017级贾琦等130人被评为“优秀个人”。

随后,闭幕式汇报演出赢得了师生们的热烈掌声。各学院表演的节目,突出专业特色,深挖专业内涵,彰显了学子风采。

东方语学院《星期五的早安》

国际工商管理学院《相亲相爱》

 

高级翻译学院《DEMONS》

 

西方语学院《Lemon Tree》 

国际经济贸易学院《芳华》

 

教育学院《童年叮叮当》

 

文学院《山鬼》

 英语学院健美操表演

中东欧语学院《Молитва

据校团委副书记李明丽介绍,第十四届国际文化艺术节更注重专业系列活动,以共享共通共发展的理念,展现中外文化交融。通过举办中华文化诗词大赛、“致敬经典”中文戏剧大赛、长春高校曲艺联盟相声巡演等活动,大力弘扬中国传统文化;通过开展模拟联合国大会、联合国知识竞赛、中外文影视作品配音大赛、华语辩论世界杯赛、朗读者等活动,增强语言综合运用能力,培养通晓国际组织规则的国际化人才;通过举办莎士比亚戏剧大赛、华尔兹舞会等,开阔国际视野,提高跨文化交际能力。

下一步,校团委将围绕“语言综合运用能力、跨文化交际能力、实践创新能力、适应发展能力”四位一体能力目标,加强“内涵式”校园文化活动建设,营造包容多元的国际化氛围,促进学生对世界不同文明的理解,提高学生的综合素质,为国家和社会培养更多高素质应用型、复合型、外向型外语外事人才。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号