|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
秦和校长参加第十五届中日高等教育交流研讨会暨中日人文交流大学联盟第四次会议并发言
2019-07-08 17:54   新闻中心 审核人:

630日,第十五届中日高等教育交流研讨会暨中日人文交流大学联盟第四次会议在日本樱美林大学新宿校区拉开帷幕。会议由中国教育国际交流协会、日本樱美林大学与中日人文交流大学联盟共同举办。

中国教育国际交流协会会长刘利民、中国教育国际交流协会副会长兼秘书长赵灵山、中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平、中日人文交流大学联盟常务主席白刚、樱美林大学理事长佐藤东洋士、校长畑山浩昭、上智大学校长晔道佳明、中央大学总长酒井正三郎、创价大学校长马场善久等出席会议。来自北京师范大学、华东师范大学、大连理工大学、上海外国语大学、吉林外国语大学、日本樱美林大学、上智大学、广岛大学等20余所中日大学的领导、专家、学者共100余人参加了本次会议,秦和校长应邀参加会议。

全体与会嘉宾合影(日方提供)

会议的主题为中日交流合作的宏观设计——未来视角下高等教育的作用。北京师范大学副校长周作宇与樱美林大学大学院特聘教授、原文部科学省次官佐藤祯一分别发表了题为《携手共创亚洲高等教育的未来》与《中日大学交流的未来——从竞争到合作》的演讲。秦和校长在分组讨论中作了题为《新形势下本科课程建设与思考》的发言。

秦和校长在发言中谈到,本科教育作为培养高素质专门人才的主渠道,是高等教育的支柱。构建科学、合理、有效的本科课程体系,发挥好本科课程的作用,对于办好本科教育具有重大意义。吉林外国语大学作为一所以培养高层次应用型、复合型、外向型外语外事人才为核心目标的大学,多年来,学校始终坚持以学生为中心,办最负责任教育的教育理念,紧紧围绕国家战略和区域经济发展需求,以学生学习成果为导向,全力推动人才培养模式改革,着力构建新时代本科外语人才培养的课程体系,努力形成多语种、跨学科的复合课程群,以课程为抓手,不断深化教育教学课程改革,引领教师专业发展,推动教育教学质量提升。

中日高等教育交流研讨会于2004年起由中国教育国际交流协会与樱美林大学共同主办,迄今已在中日两国交替举办了15届。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved. 备案序号: 吉ICP备19002357号