|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
秦和校长亲切会见在日校友
2019-07-08 18:12   新闻中心 审核人:

秦和校长与日本校友们愉快合影

630日,第十五届中日高等教育交流研讨会暨中日人文交流大学联盟第四次会议在日本樱美林大学召开。秦和校长应邀参加会议,并在会议间歇,亲切会见了我校的日本校友们。

校友们毕业多年,见到可敬的秦和校长,抑制不住内心的激动之情,一一上前,与校长握手、拥抱,并简要汇报了毕业后的成长经历和在各自岗位上的成绩与收获。

他们大部分毕业于日语、英日双语专业,有的在日本医药、科技、文化等大中型企业担任CEO、经理、代表、部长等重要职务,有的在东洋大学、樱美林大学、早稻田大学、横滨国立大学等攻读博士、硕士学位。

看到校友们的成长和取得的成绩,秦和校长深感欣慰。她说:“校友的良好发展是母校最大的骄傲,母校永远是你们坚强的后盾。”她鼓励校友们,“要时刻保有一颗中国心,坚定正确的政治立场,不忘初心,努力奋斗,追逐梦想,报效祖国。”

秦和校长详细介绍了学校的发展现状。听闻学校成为硕士学位授予单位、博士立项建设单位,并已更名为“吉林外国语大学”,校友们激动地鼓起掌来。秦和校长邀请校友们常回母校看看,多为母校发展献计出力。

日本校友会会长、日语专业2011届毕业生张伟霞现任和硕联合科技日本分公司项目经理。她感慨地说:“秦和校长的一席话,让我们感受到了浓浓的爱国情和母校情。她对教育事业的热爱与奉献,对百年教育梦想的执着与坚守,让我们为之感动,备受鼓舞。我们一定时刻谨记‘学好外国语,做好中国人’,在各自的岗位上展现中国人、吉外人的品质和实力。作为校友,我们也愿为来日留学工作的吉外学子提供最好的帮助和资源,建立起校友互帮互助的循环机制,切实为母校的发展贡献力量。”

英法双语专业2016届毕业生李安琦现正在早稻田大学攻读硕士学位。他说:“能在东京见到秦校长机会真的非常难得,我也非常荣幸能够参加这次校友见面会。感谢秦校长在紧张的会议期间专程看望在海外的吉外校友。虽然身在异国,没能够现场见证母校更名仪式非常遗憾,但是通过秦校长讲述更名仪式的盛况以及她艰苦创业办学的经历,坚持公益办学和建成百年名校的理想,我们都倍感振奋。校长就是我们最好的榜样,我们一定谨遵校长的教诲,心系祖国和母校,秉承‘会通中外,砺志敦材’的校训,明天让学校为我们骄傲。感谢母校和校长给予我们的关心、支持和帮助,我们会常回母校看看的。” 

日语专业2018届毕业生任美霖现正在樱美林大学攻读硕士学位。她真诚地说:“感谢秦和校长在百忙之中来看望我们,感谢校友会让我们在异国他乡有家的感觉,听君一席话,胜读十年书。身在海外的人最爱国,毕业以后才懂得大学时光的珍贵。感恩华外,加油吉外!”


 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号