|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
吉外学子用十国语言唱响“追梦人”
2019-10-08 16:33   新闻中心 审核人:

“我们都是追梦人,You and I are all dreamers……”十国语言版的《我们都是追梦人》MV于9月25日正式发布,这是由我校14名大学生自发创作、改编以及拍摄制作的。

“我们用汉语、英语、德语、法语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、韩语、日语、阿拉伯语等10国语言演唱这首歌,就是希望发挥我们的外语专业优势,将新时代青年人实现中华民族伟大复兴中国梦的信念和决心传递给世界人民,为新中国成立70周年献上我们青年一代的美好祝福。”发起者、旅游管理1701班贾琦介绍说。

参与拍摄工作的旅游管理1702班王宇峰、商务英语1801班刘佳辉说:“我们在校内进行了部分录制,并在暑假期间前往井冈山革命传统教育基地进行了取景拍摄。”

“最难忘的是重走长征路那段拍摄,山路崎岖、狭窄,足见当年的红军战士们是怀着多么强烈的爱国情怀一路坚持下去的。相信这次经历所带来的内心感动和震撼,会让我们铭记一生的。祝福伟大祖国繁荣昌盛,我们定不负重托,努力成才,到祖国最需要的地方建功立业。”王宇峰说。

据了解,《我们都是追梦人(十国语言版)》MV是吉林外国语大学“追梦•吉外社会实践团”的实践项目,并在2019年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动中成为获得团中央全额资助的30个项目之一,也是吉林省唯一获得全额资助的实践项目。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号