|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校学生在全国高校阿拉伯语专业竞赛中获奖
2019-10-16 10:53   东方语学院 审核人:

10月12日,2019年that’s阿拉伯网络小说翻译大赛暨第二届中国高校阿拉伯文书法大赛颁奖仪式在北京举行。在2019年that’s阿拉伯网络小说翻译大赛中,我校阿拉伯语专业2016届毕业生吴畏(现工作于黎巴嫩驻华使馆)荣获一等奖,翻译硕士专业阿拉伯语口译方向2018级罗婷婷获得优秀奖,我校获得最佳组织奖。在第二届中国高校阿拉伯文书法大赛中,阿拉伯语专业2017级叶一鸣荣获二等奖,我校获得最佳组织奖。

  undefined

吴畏(左二)上台领奖

undefined

罗婷婷(左五)上台领奖

2019年that’s阿拉伯网络小说翻译大赛是由五洲传播出版社和中国外国文学学会阿拉伯文学研究分会联合主办,北京大学和北京外国语大学协办的全国性阿拉伯语翻译比赛,共收到来自北京大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院、北京语言大学、吉林外国语大学等全国及海外31所高校和机构的293篇来稿。经过入围、初评、终评、网络投票等环节,最终由评委会专家打分和线上网友投票,产生了7个奖项、23篇获奖作品,有12所大学获得组织奖。

undefined

叶一鸣同学作品

undefined

阿拉伯语专业1702班陈辛(左四)代表叶一鸣上台领奖

中国高校阿拉伯文书法大赛是在教育部高等学校外语类专业教学指导委员会阿拉伯语分委员会中国阿拉伯语教学研究会指导下,由北京大学外国语大学园阿拉伯语系承办的,旨在拓展阿拉伯语专业学生的学习视野,提升阿拉伯语学习水平,激发阿拉伯语学习热情。

颁奖结束后,获奖学生代表们在阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北京大学分馆参加了阿拉伯文书法讲座,听取了米广江、毛占明两位专家的详细讲解。

undefined

专家们与获奖学生代表合影

此次获奖,检验了我校阿拉伯语专业教学改革工作,为加强校际交流,推进专业建设,提高教育教学水平和人才培养质量创造了条件。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号