|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校学生夺得吉林省首届德语配音大赛冠军
2019-11-15 14:59   西方语学院 审核人:

11月13日,吉林省首届德语配音赛在长春师范大学进行。经过紧张激烈的比赛,我校德语专业2018级刘江玥、程俊颖、况怡夺得冠军,跨年级组队参赛的谭任飞、王可卿、于伟涛、袁彩玉、刘晓媛、杨红荣获二等奖,谭任飞凭借出众的语言表达能力获得最佳男配音奖。

首届德语配音大赛是由吉林省外语协会主办,长春师范大学承办。吉林外国语大学、长春师范大学、吉林师范大学、吉林工程技术师范学院、吉林师范大学博达学院五所高校10组选手参加比拼。

undefined

我校选手参加比赛,从左至右依次为:刘江玥、况怡、程俊颖

undefined

我校选手参加比赛,从左至右依次为:刘晓媛、杨红、于伟涛、王可卿、袁彩玉、谭任飞

比赛中,刘江玥小组的德语语音语调标准、情感表达拿捏到位,语言表达惟妙惟肖。谭任飞小组则凭借丰富的剧情和细节表演,赢得了评委和其他高校指导教师的充分肯定。谭任飞用独特的音色和精彩的角色演绎,展现了吉外学子扎实的德语语言基本功和较强的表演才能。

本次比赛受到西方语学院的高度重视。德语系主任郭原奇、教师赵凌燕对选手们给予悉心指导和大力支持。郭原奇表示,德语配音赛对于推进德语语音教学、提高学生审美艺术修养具有着重要意义,是德语学习者有力的实践平台。此次参赛,充分检验了我校德语专业的教育教学水平,为加强专业建设提供了有益经验。

    undefined

郭原奇主任(二排右一)与参赛选手们合影

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号