|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校学习传达全国研究生教育会议精神
2020-08-04 09:08   新闻中心 审核人:

7月29日,全国研究生教育会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就研究生教育工作作出重要指示,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰发表讲话。

近日,学校通过网络学习传达全国研究生教育会议精神。研究生院及相关部门负责人参加学习。

秦和校长强调,全国研究生教育会议是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记明确指出,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用,是指导新时代高校研究生教育发展的总纲领、总指引、根本遵循。要深入学习贯彻落实习近平重要指示精神,领会李克强总理关于研究生教育的重要批示,认真学习孙春兰副总理讲话精神,全面贯彻落实全国研究生教育会议精神。

秦和校长要求,要创新工作思路,形成工作合力。要统筹协调、统筹谋划,齐心协力,共同配合,根据学校实际,与“十四五”发展规划制定结合起来,思考如何更好地向前推进研究生教育工作,尽快出台贯彻落实举措,落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,深化研究生培养模式改革,进一步优化考试招生制度,提升导师队伍建设水平,完善研究生“三全育人”体制机制,努力建设富有吉外特色的高水平研究生教育体系,为培养高层次创新性人才、服务国家和区域战略需求做出更大的贡献。

 

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号