|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校吴晋海同学被评为2022年“长春向上向善好青年”标兵
2022-07-12 17:16   国际商学院

近日,在共青团长春市委开展的“长春向上向善好青年”评选活动中,吉林外国语大学吴晋海同学被评为2022年“长春向上向善好青年”标兵。

 

吴晋海是国际商学院国际经济与贸易专业1901班学生,中共预备党员,校大学生记者协会会长。于20225月捐献造血干细胞,成为中国第13199例非亲缘体造血干细胞捐献者,通过实际行动诠释了新时代青年的善良与担当。曾荣获 “正大杯”第12届全国大学生市场调查与分析大赛国家三等奖、第三届“吉林省电子商务案例分析大赛”三等奖、“外研社•国才杯”全国英语写作大赛吉林省二等奖。在2021-2022学年第四届“商院学子榜样力量”优秀大学生评选中,吴晋海被评为国际商学院优秀大学生。他说:“吉外三年大学生活,让我的知识、能力、人格都得到了提升,也更加明确了未来的发展方向和目标。”

培树学生典型,充分发挥先进典型的示范引领和朋辈教育作用,引导和激励广大学生奋勇争先、不懈奋斗,是吉林外国语大学国际商学院开展学生工作的有力举措。学院结合三全育人综合改革试点工作,按照分类引导的思路,积极探索典型引路育人路径和工作机制,依托“第二课堂强学风”一院一品项目,注重从爱国奉献、志愿服务、社会实践、自强奋斗、道德示范等方面树立学生典范。学院连续五年开展“商院学子、榜样力量”优秀大学生,带领党员开展“红色之旅”活动开展社会实践先进个人等各类评选活动,先后涌现出吉林省优秀大学生、吉林省大学生自强之星、长春市百优大学生、“闪亮的日子”吉林省大学生就业创业人物,展现了吉外学子的优秀品质和青春风采。学院还组建青春导航优秀大学生事迹宣讲团,定期邀请不同类型的优秀学生,以访谈互动的形式,开展学习、生活、工作、心理等专题辅导和交流活动,发挥了优秀学子传帮带作用,形成了一人带动一批、一批影响一届的良性循环,实现了点亮一盏灯,照亮一大片的教育效果。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号