|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校召开地球村实践教学设计研讨会
2022-11-20 16:18   国际语言文化实践教学中心

近日,吉林外国语大学地球村实践教学设计研讨会在地球村英语村召开。此次会议是学校教师实践教学能力提升计划系列活动之一,由教师教学发展中心与国际语言文化实践教学中心(地球村)联合举办,旨在推动地球村外语实践教学深化改革,提升教师实践教学能力。来自英语学院、东方语学院、西方语学院、中东欧语学院的70余名教师参加会议。

国际语言文化实践教学中心(地球村)主任禚军作了《地球村课堂教学设计的原理》的主题发言,从“空间生产理论”和符号学的视角阐释了地球村语言与文化融合、提升语言运用能力和跨文化交流能力的原理,进而提出地球村实践教学的特点,强调教学设计要与场馆元素充分结合,注重激发学生的学习兴趣。英语学院英语系教师王耀伟作了《综合英语课程实践教学设计思路和内容》的主题发言。西方语学院德语系教师马季珂就德语国家社会与文化课以及实验教学项目的设计思路和内容进行发言。与会教师们还围绕地球村课程设计、实践教学思路等进行了具体交流。

本次研讨会引发了教师们的强烈反响。大家表示,通过研讨交流,进一步明确了地球村实践教学的定位、优势和特色,将更好地发挥地球村实践教学平台的积极作用,深入探索应用型人才培养模式创新,深化实践教学改革内涵,切实提升地球村的实践教学水平和品牌影响力。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号