|
|
|
 
 首页  学校概况  机构设置  师资队伍  人才培养  教学科研  国际交流  招生就业  校园文化  人才招聘 
当前位置: 首页>>吉外新闻>>吉外新闻>>正文
我校邀请杭州师范大学周敏教授作学术报告
2022-12-30 08:44   科研处、国际语言文化研究院

12月26日,吉林外国语大学在线举行名家讲坛,杭州师范大学外国语学院院长、博士生导师周敏教授应邀作了《走向人类命运共同体:一个比较文化的视角》专题讲座。部分师生聆听讲座。

周敏教授回溯“多元文化主义”的历史和现状,以及加拿大魁北克地区的“间性文化主义”的概念及历史成因,讨论“多元文化主义”和“间性文化主义”相关议题指出“人类命运共同体”概念的提出符合当代世界发展的内在要求,从人类共同面对的现实本体出发,是一种建立在人类整体性基础上的新型世界观,是解决当前全球分化状态的理论与实践指南,也能够解决“多元文化主义”及作为多元文化主题替代方案的“间性文化主义”的理论与实践困境。

随后,与会师生就“文化比较视野”“文化间性视角”“人类命运共同体”等相关议题与周敏教授进行热烈而深入的讨论与交流。大家认为,周敏教授的讲座具有深刻的现实意义与当代价值,进一步开拓了学术视野,为提升科研水平推进科研高地建设发挥了积极作用。

相关文章

读取内容中,请等待...
 
Copyright 2017 by JILIN INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY. All Rights Reserved.
备案序号: 吉ICP备19002357号  
  吉公网安备 22017202000125号