我校在2023年全省高校思政课“精彩一课”教学比赛中获佳绩
发布时间:2023-10-10 来源:马克思主义学院 浏览:

近日,2023年全省高校思政课“精彩一课”教学比赛圆满结束。马克思主义学院教师荣获一等奖2项、三等奖2项,学校荣获优秀组织奖。其中,冯殿华荣获“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”组一等奖,赵光达荣获“中国近现代史纲要”组一等奖;盛莉莉荣获“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”组三等奖,郑小升荣获“形势与政策”组三等奖。

赵光达荣获“中国近现代史纲要”组一等奖

本次比赛由省教育厅组织开展,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,全面推进“大思政课”建设,持续提升高校思政课教师教学水平。共有306人报名参加,235人进入省赛,复赛参赛人数和获奖人数为历届最高。

盛莉莉荣获“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”组三等奖

郑小升荣获“形势与政策”组三等奖

自活动开展以来,学校高度重视,马克思主义学院认真组织教师进行校内选拔和培训,参赛教师认真准备比赛课程,涌现了一批优质教学资源和先进教学方法,打造了一批思政课“金课”,形成了共同推进思政课质量提升的浓厚氛围,充分展示了思政教师队伍的综合素质、专业水平和育人能力。学校将继续发挥思政课程在落实立德树人根本任务中的关键作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断提高思政课的针对性和吸引力。