我校学生荣获第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动三等奖
发布时间:2024-02-07 来源:马克思主义学院 浏览:

近日,由教育部高校思政课教学指导委员会主办、南开大学马克思主义学院承办的“新思想引领新征程·新青年建功新时代”——第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动公示获奖作品名单。在马克思主义学院教师指导下,由钟滟馨、王芷涵、王柏荟主讲的《弘扬中华民族精神·铸牢中华民族共同体意识》荣获本科组三等奖。

马克思主义学院高度重视此次活动,以此为契机,引导大学生深学习理解党的二十大精神,不断培养大学生时代新人的精神风貌和理论素养不断推进实践教学及课程改革的贯彻与落实,切实做到理论育人与实践育人相结合,努力提升学生对思政课的参与感与获得感,切实把思政课打造成深受学生喜爱的铸魂育人的灵魂课程。