吉林外国语大学第二十四期党校培训班开班
发布时间:2024-04-26 来源:组织部 浏览:

420日上午,吉林外国语大学第二十四期党校培训班正式开班。本期培训班共有374名学员,含本科生、研究生和青年教师。

0426党校培训班1

学校党委组织部部长梁继森主持开班仪式。校党委书记张建华作《中国共产党章程》专题报告党委副书记苗晶以《坚守初心 牢记使命,努力成为一名合格的大学生党员》为题进行全面讲解。马克思主义学院教授姚红军以《知党情、学党史、跟党走》为题展开深入阐述

在接下来的培训中,国际关系学院院长时万青教授将以《中国共产党与大学生历史使命》为题,从正确认识中国共产党、明确大学生的历史使命等方面进行全面讲解。马克思主义学院副院长朱秀梅副教授以《坚定理想信念 端正入党动机》为主题进行深入讲解,引导学员们树立党员意识,做有理想、有信念、有担当的新时代大学生。

0426党校培训班2

此次培训历时8天。在学员选拔上,由各学院学生党总支严格把关;在培训方式上,将课堂教育与主题实践活动相结合,科学设计了集中授课、分散自学、分组研讨、观摩校史馆和李大钊馆、观看影视资料、主题实践等多种形式;在培训内容上,通过生动的案例与详实的讲解,在帮助发展对象学习掌握党的基本知识的基础上,引导其对习近平新时代中国特色社会主义思想、党在现阶段的基本路线和重大方针政策等专题内容进行深入的思考,加深对党情党史的把握,深入理解党的优良传统和作风,坚定理想信念,端正入党动机。培训结束后,党校将对优秀学员、优秀组织者、优秀学风调研报告等进行表彰。

我校党委一直高度重视在优秀青年教师和大学生中发展党员工作,每年定期对重点积极分子和发展对象进行培训,把更多的优秀分子及时吸纳到党内来,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。学校党委将努力把学员培养成为坚定的青年马克思主义者,提高对党的认识,增强使命担当意识,在学习和工作上发挥模范带头作用,为推进学校教育事业发展贡献力量。