我校入选“美国青年使者交流学习计划”网站首批推介项目
发布时间:2024-04-29 来源:国际交流与合作处 浏览:

近日,中国教育国际交流协会公布“美国青年使者交流学习计划”网站首批推介项目名单,吉林外国语大学有3个项目入选,推动学校国际化办学水平的进一步提升。

“美国青年使者交流学习计划”(Young Envoys Scholarship,以下简称YES项目)是根据202311月,习近平主席在应邀访美期间宣布的“未来5年愿邀请5万名美国青少年来华交流学习”。为落实好习近平主席重大倡议,中方设立YES计划以加强与国际教育机构的交流与合作,不断拓宽国际交流的渠道和领域,力求文化深入交流与合作。

此次入选项目为学校师生提供了与国际优秀青年使者深入交流学习的宝贵机会,为促进教学改革,提高教育教学质量,培养具有国际视野和竞争力的高素质应用型人才提供了有力支持。