我校举行课程思政教学研究中心专题活动
发布时间:2024-04-30 来源:教务处 浏览:

为全面贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,落实《吉林省全面推进高等学校课程思政建设工作方案》工作要求,近日,课程思政教学研究中心专题活动在国际交流中心报告厅举行。校长助理左玉玲出席并讲话。教务处副处长薛雪主持。课程思政教学研究中心全体成员参会。

DSC_0680

会议总结了学校课程思政教学研究取得的阶段性成果,指出2023年学校课程思政建设逐渐规范化、体系化,各类课程思政建设项目的示范引领作用在教学活动和建设工作中日渐凸显。共荣获省级课程思政典范教学案例3项,省级课程思政优秀教学案例14项;评选出校级课程思政教学名师4名;校级课程思政教学示范团队8个;立项建设校级课程思政示范专业6个,课程思政示范课程21门。

会议表彰了2023年省级课程思政优秀案例获得者、校级课程思政教学名师和课程思政教学示范团队。荣获课程思政教学名师的三位教师代表围绕专业维度与课程维度的课程思政设计、课程思政的融入点等,分享了实践经验和典型成果。

会议要求,各学院要强化立德树人,落实课程思政主体责任;强化全面覆盖,加强课程思政体系建设;强化育人能力,提升教师课程思政素养;强化改革创新,深化课程思政建设研究,产出更多优秀成果。课程思政教学研究中心将继续采取多种措施组织课程思政系列活动,有效提高学校课程思政建设的质量,助力课程思政建设工作内涵式发展。