吉林出入境边防检查总站第四期外语人才和外事翻译培训班在我校开班
发布时间:2024-05-08 来源:继续教育学院 浏览:

57日上午,“吉林出入境边防检查总站第四期外语人才和外事翻译培训班”开班仪式在图书馆报告厅举行。

受秦和校长委托,校长助理左玉玲代表学校致欢迎辞。吉林出入境边防检查总站副总站长东善勇作动员讲话,办公室主任戴瑞庆出席,办公室副主任张兆福宣读“七个严禁”。高级翻译学院院长助理徐春阳介绍了课程设置。集安边检站执勤一队的李文成代表全体学员作表态发言。继续教育学院、中东欧语学院负责人及相关人员参加仪式。

说明: DSC_4497

开班仪式

学校自2021年承办吉林出入境边防检查总站外语人才和外事翻译培训工作以来,高度重视培训工作,发挥外语优势,组建优秀教学团队,精心设计课程,精细组织教学管理,实施高质量培训、精准培训,取得显著培训成效。目前已有78人次圆满完成培训任务,一些培训学员考取了翻译资格证书、外语等级证书,承担外事翻译或被抽调重要翻译岗位工作。培训工作受到国家移民管理局的高度关注,专门刊发简报向全国推广培训经验。

第四期外语人才和外事翻译培训班分为英语、朝鲜语和俄语三个班级,共计24名学员参加为期一年的培训。全体学员表示,将倍加珍惜此次学习机会,在思想认识、纪律作风、能力素质上实现新的提升,为推动总站外事队伍建设和外事工作发展做出新的更大贡献。

说明: DSC_4508

与会领导和全体学员合影